胖胖的葡萄

歌舞伎町一枝花

【k莫】头号粉丝(9)娱乐圈au

感觉我的文都好寡淡啊,就好比眉哥明明喜欢糖醋排骨,我却只能为他炒一盘小青菜一样,心塞。

以下正文

————————————————————————————

9

 

和ko在异国的旅程让郝眉非常放松。古人常说读万卷书不如行万里路,他现在深以为然,要是让他躺家里把心灵鸡汤喝个饱,不如让他出门兜一圈来得实在。

这样想着他就更开心地打算和ko在街头逛吃逛吃。

出门前他穿了件厚厚的风衣,ko一定还要让他系上围巾,他宁死不从,ko沉默又坚持地递上,对他说,“外面冷,听话。”然后他就没辙了,乖乖系上。不过出门前也给ko系上一条,还恶作剧地给他系了个蝴蝶结,这是他拍剧时从一个化妆师那里学来的。

Ko觉得很可爱,蝴蝶结和这个系蝴蝶结的人。

低头亲上郝眉的嘴巴,接着就放不开了。往前,再往前,想要深入这片领地。

郝眉是个有贼心没贼胆的,满脸绯红,被压在墙上动不了,完全被ko置于股掌之中。

楼上传来叔叔阿姨的声音,他们大声提醒ko不要忘带东西出门,ko没有回答,却停了下来,嘴唇还紧贴着舍不得分开。郝眉缩在厚厚的灰色围巾里看他,ko简直嫉妒这条该死的围巾。

放开郝眉,答应了母亲一声,给郝眉捋捋头发,拉着他准备出门。

“不亲了吗?”郝眉小声问他,说完就想咬掉自己的舌头。眉哥,要矜持!

“再亲就出不了门了。”ko摸摸他的头,又给他戴上帽子。帽子上那个毛茸茸的球随着郝眉的动作晃来晃去。

“什么恶趣味!又给我戴这个帽子!”郝眉抗议。

“可是我觉得很可爱。”ko想了想,既然郝眉不喜欢就还是换一顶吧,打算给他拿下来。

“算了算了,”郝眉抱住头,“我也觉得自己挺可爱!”算小爷我今天成全你了。

 

在这里的日子就是吃喝玩乐,ko的父母开明幽默,母亲美丽大方,唠唠叨叨起来跟自己家里那位太后一模一样,ko的父亲厨艺了得,ko必是得其真传。

郝眉想,如果ko一开始就与他们生活在一起的话,会是什么样。不过现在ko这样也很好,沉默与温柔在他的身上完美结合,一点都不突兀矛盾,这样想着,他更加感谢善良的ko父母将他培养得如此优秀。

但是忙里偷闲得几回,他又得回去了。公司让他去参加一个试镜,就是上次ko让他看剧本那个。回国之前想着去找小姑姑,结果这人却前脚刚回国。这下好了,连给肖奈多请几天假的理由都没了。

走之前阿姨又说这当明星也太累了,瞧给我们眉眉瘦的,ko你也要注意身体啊,别忙起来就不吃饭。郝眉望着ko眨眼睛,ko一脸淡定地把母亲的交代一一答应毫不敷衍。

可能是在国外呆得太安生了,郝眉一回国就开始了水逆。

有人在网上爆料:

在寒冬腊月跑去x国旅游,结果你们猜我看到了什么!!某当红小鲜肉与一名男子在街头深情拥吻!真的是深情啊!我滴妈我一直以来还算是他的路人粉吧没想到他竟然是同性恋。呵呵。

有的人骂这名博主,同性恋怎么了,吃你的米刷你的卡还是卖你的娃了?但更多的人都是看八卦的心,说无图无真相,要他交出原图。

更甚者大家把那段时间没有国内行程或者行程不确定的小鲜肉都给罗列了出来,在网上整了个嫌疑人投票。

博主倒没有直接给图,晾了吃瓜群众一天。然后,郝眉在自己众多的私信里,看到了一个账号重复发了无数的消息,打开一看,竟是这人发来的图片,说给钱,立马删。

郝眉有点慌。

这图算是非常清楚了,他在街头拿着个大大的冰激凌蛋卷,ko与他十指紧握。

这人还在一直发消息,说看到你已经点开已读了,快点联系我吧。字里行间的洋洋得意让郝眉咬紧了牙。

他打了电话给ko,说了这件事。

“怎么办?图片真的非常清楚,不过拍得还挺好的……”这句是真心话,他感觉自己和ko的恩爱都快溢出屏幕了。

“嗯。你先别急,不要回复。”

“我知道,不过也不能给他钱,这可是我辛辛苦苦拍戏流血流汗换来的!”郝眉听到ko的声音像吃了定心丸。

“嗯。”ko回他,

“也不能拿你的!”郝眉连忙接了一句。

“好好睡一觉,明天有行程,你下个星期还要去试镜。”ko简直就是自己的行程重复机。

“行吧,反正大不了就是搞个事情出来,迎你入宫的那一天朕可就做这个准备了的。”郝眉元气满满地给自己加油。

挂了电话后,郝眉又去看这个人给自己还发了什么消息,却发现这人没有继续发了。

虽然有点疑惑但是又不想自己吓自己了,然后准备洗漱睡觉,哎,昨天刚这家,今天又出门了。明天的行程似乎结束得早,这里又离家近,计划着明天回家去给二老请个安。

迷迷糊糊地睡了可能一两个小时后,他又醒了。

回想着今天那个人给他发的图片。纸终究是包不住火的。他不知道ko和公司会用什么方法搞定这个人,他也不想知道。在这漆黑的夜晚,他脑袋里有个念头抑制不住地生长,他想让全世界都知道他和ko在一起了。而这个念头一旦冒起来,他就无法控制自己将他压下去。

说啊,说出来,光明正大地在一起,不怕别人拍,不怕别人爆料,不怕别人说三道四。只要是和ko一起。

他捏紧拳头,想到身边的人和事,腹黑的肖奈,仗义的愚公,稳重的猴子,温柔的三嫂,害羞的阿爽,可爱的小助理,开明的叔叔阿姨,深爱的ko,还有自己的父母。

他拿起手机一看,竟然才十一点,他以为已是凌晨。黑夜里人类的胆量被无限放大,他脖子一横,狠下心来,拨通了电话。

“儿砸,什么事啊大半夜来电话?”妈妈好像准备休息了,他听见爸爸在喊她。

“妈,我有点想你了。”郝眉有点委屈。

“怎么了眉眉?谁欺负你了!”妈妈总是能从一句话里听出孩子的异样。

“我,哎,就是觉得很累。”郝眉说得是真的。他一开始是真的爱演戏,高中时候父亲不愿他考什么电影学院,母亲却看出他是认真的,才帮他背着父亲参加了艺考。但是真正进入了这个行当,却远不是他想象中那么单纯,他以为的那种纯粹的电影戏剧和对艺术的追求在这里夹缝求生。

“别怕,眉眉,不要忘了你是真的喜欢啊。如果演戏不再是你的爱好了,咱就换一个。”郝妈的标准就是儿子喜欢。

“嗯。”妈妈越是这样郝眉就越是觉得即将要说的事情对不起他们,但又侥幸地想,妈妈这么爱我,应该会爱屋及乌的……吧?

“妈,我谈恋爱了。”郝眉终于憋出了这句话,但是一点都没轻松,他仔细听电话那头的动静,不想放过妈妈的任何一点反应。那边呯呯的响了几声。

“起来,快点,眉眉说他谈恋爱了!”他知道肯定是妈妈去找了老爸要说这件事了。

“那个,儿子,不是娱乐圈的吧?”妈妈问。

“嗯,不是,不过是我同事。”

“不是娱乐圈的,又是你同事……啊,该不会是肖奈吧!你不是说他有女朋友的吗!眉眉啊,你可不能去破坏别人的感情啊!你这三观在娱乐圈怎么被带歪了!”妈妈在那边咋咋呼呼,他爸更是激动地要抢电话。

可是,您二老槽点好像没有找对啊,意思是不是小三和肖奈谈恋爱也成??

“说什么呢,不是肖奈,人好着呢,你俩想什么呢。”

“哦哦,那就好。”

那就好?

“那到底是谁嘛?我们认识不?”

“嗯,是ko。”

“哦,就你说在你小姑姑那里认识的那个?”

“对。”来吧,让暴风雨来吧!

“哎,我觉得他不错,现在是很难找到工作又好厨艺又好的男孩子了,哎,等等,男孩子??”妈妈突然高声道。

“对,是男的。”郝眉硬着头皮答应。

电话那头不说话了,无尽的沉默。

“喂?妈,爸,你俩有在听吗?”郝眉小心翼翼地问。

“郝眉,你现在在哪里拍戏?”传说爸妈喊你全名你就要小心了。

“在x城。”郝眉老实交代。

“什么时候有空,我们明天来找你。”老爸在电话那头吩咐。

“上午能完工,下午晚上都有空。”本来打算下午回家的……

“好,那就明天见面再说,你快睡了,不早了。”说完毫不留情地挂了电话。

“哦……”郝眉这句哦消失在酒店的房间里。酒店里的墙装饰着奇怪的图案,他觉得真难看。

电话又响起来,他一看,竟然是家里打来的,连忙接起来。

“你别想着跑,最好老实点,也别糊弄我,这是大事,我和你妈今晚也要好好想一想。你让你朋友明天尽量赶到x城,我们想和他见一面。”郝总的吩咐郝眉哪敢有违抗的心,点头答应了。

又想着父母说要见ko一面,给ko打了电话。

“怎么还没睡?”

“睡了会,就醒了,然后给我妈打了个电话。”

“想家了?你明天下午空档,可以回去看你爸妈。”

“ko,我爸妈明天要来看我。”

“x城?”

“对啊。”郝眉抠着指甲,还没说到重点。

“嗯,那我再订一个房间。”

“嗯,那订两个吧。”郝眉说。

“我刚打电话跟爸妈说了我俩的事,他们明天要见你。”郝眉破罐子破摔。

“好,我上午过来。”ko好像一点不意外的样子,这么淡定坦然的态度让郝眉想到自己对着爸妈的惴惴不安,心中一阵气结。

“ko啊,我爸要是把我的腿打断了的话,你可要照顾我啊。”

“我们都爱你,不会的。”郝眉甜丝丝地想,自己好像是挺幸福的吧。

不过这幸福不要终止在二老到来的明天,于是朝着东方赶快双手合十虚空拜了三拜,又在胸前画了个十字,嘴里神神叨叨地念着阿门。



————————————————————————

ko终于要见岳父岳母啦,不过我还没想好后面的内容,但我是舍不得虐眉哥小天使的。所以大家应该能安心吃糖……

评论(9)

热度(135)