胖胖的葡萄

歌舞伎町一枝花

【k莫】头号粉丝(8)娱乐圈au

我发现我文里的眉哥好像都还挺主动的,哎,不对,《彩虹》里并没有……

反正就是希望甜甜哒,之前脑洞了一个be,自己把自己给伤心坏了,然后又组织不好语言来写。真是书到用时方恨少。

以下正文

————————————————————————

8

 

Ko把郝眉送到剧组后,第二天就回公司了。

临走前郝眉和他腻腻歪歪的,想着自己明明才与他交往两天就异地而处,心中倍觉凄凉。所以拍起和女主的分别戏码时,他真的突然就触景生情,带入自己和ko,把女一号导演还有工作人员感动得不要不要的。

郝眉是这部戏《刺上花》里的男一,大概就是个玛丽苏爱情古装片。

他饰演一名被皇上派到边疆驻守的将军,演绎了与一位异国公主的爱恨情仇。虽然剧情简单,但不狗血,没有误会了你听我解释我不听我不听的戏码,看点是异国公主和大将军国仇与爱恋的纠缠,宏大的沙漠战场,当然,最重要的是当红小花和小鲜肉的颜。

其实最重要的是小花的颜。

小花是真亿的孟大小姐,财大气粗,舅舅亲自开娱乐公司捧自己,资源好,通告接到手软,这部剧是她爸爸的公司投资的,送给大小姐的生日礼物。

名门之后,大家闺秀,窈窕淑女,人人好逑。所以人一开始点名要致一拿人来拍的时候,业内都惊呆了。

致一刚成立两年,虽然拍了两三个好评如潮的剧吧,可是也担不起这么大的制作吧,更何况还是钦点,于是大家都怀疑大小姐是看上了致一的谁呢。

愚公是导演,而这部戏导演已经确定下来了,不可能是愚公。接着是丘永侯,但丘永侯已经确定去国外一个团队拍戏,剧组要求长期在国外不可能是他。然后还有阿爽,阿爽更不必说了,他是出了名的四眼死宅,大小姐总不能看上一个这样的宅男吧?最后落在了郝眉头上,郝眉一出道就红炸半边天,后劲十足地连续接了两个剧,虽然是男二,但人气完全不输主角,长得帅,又幽默,爱岗敬业风评好。

惮于真亿的实力,孟大小姐的地位,营销号没拿这个来博眼球,可是郝眉就倒霉了,他被一些好事的人私下拿他和孟大小姐开玩笑,每每他辩解,别人还用一种迷之眼神看他。

还有黑粉直接说郝眉不就是想倒插门进真亿吗,他家里条件那么差,在庆影那种学校,一个月生活费600,肯定是穷怕了的啊。

虽然这些传闻难听,但郝眉倒不在意,肖奈问他意见,他看了剧本也还不错,便接了下来。进了组后,发现组里的导演工作人员非常专业,负责认真,孟大小姐也并未如传言一般刁蛮任性高高在上,更就安心地拍戏了。

不过他这戏都拍得差不多了,还不清楚孟大小姐到底看上了谁。

 

 

进度已经接近尾声,他又刚和ko确定了关系,每天煲电话粥视频已经不能解他的相思之苦了,天天都倒计时着想回去。

莫扎他:

“想吃糯米丸子,蒜香排骨,粉蒸肉……”

 

折了脚的天使:

宝宝来,我做给你次~~

 

笑一笑哈哈哈哈哈:

我不会做,但我会下面给你吃【严肃】

 

天上的星星不说话:

麻麻,评论里有个人好污呀。不过做菜这种事情,就交给星辰大大吧@手可摘星辰

 

“ko啊,你说要是粉丝们知道了我俩在一起了,会不会反感然后脱粉啊。”郝眉这人憋不住事儿,不想和ko交往后偷偷摸摸的,挖了个金矿就非得要炫富说的就是他。

“我不会脱粉的。”

“╭(╯^╰)╮你爱豆都宠幸你了,你还能怎么样。”

“回来给你做糯米丸子蒜香排骨粉蒸肉。”

“好哒!爱你,么么哒~”

Ko在电话里笑起来,他能想象郝眉听见吃就放光的表情,很可爱,就像只摘了松果的松鼠,幸福感满满。

 

电视剧杀青后就是例行的一些宣传了,但好歹郝眉还回来休息了几天。

莫扎他:

糯米丸子,蒜香排骨,粉蒸肉。

图1 图2 图3

 

吃兔不吃土:

夭寿啦,郝眉又报社啦!

 

我与太阳肩并肩:

求教程。求食谱。

 

老司机与破车:

求食谱的指路@手可摘星辰 大大,大大今天正好也发了这些菜哦。

 

下雨天的窗帘:

等等,大大今天的美食图……我好像发现了什么不得了的事情!@老司机与破车  大大的图和眉哥发的菜是一样的吧,摆盘也是吧,桌布也是一样的吧!!!!!

 

然后郝眉的粉丝就炸了。

这手可摘星辰也太嚣张了吧!之前大家以为他说的走后门是假的呢,结果人家果然已经都请到眉哥去自己家吃饭了。

饭圈复杂,有人羡慕手可摘星辰的人品,自然就有人诋毁手可摘星辰背后用了什么手段。更有甚者,还猜测这其中有什么不可描述的肮脏交易。

一时间ko的私信里多了许多不堪入目的话语。郝眉陷入深深的自责当中。

只是晒一个美食图而已,他没想到网友们眼睛这么尖,虽然那些话只是一小部分,但却真实地让他感受到对ko的恶意。弄得他闷闷不乐。

Ko见他不开心,也知道是因为自己收到了很多难听的话。

其实郝眉出道这两年,也是收到了很多的辱骂。说他演技僵硬眼神呆滞,说他家里条件不好,就是来娱乐圈捞钱,说他仗着人气高欺负人,在致一横行霸道。如此种种,他从不放在心上,如今却因为自己这么点小事而束累,ko知道他是因为心疼自己,却不忍他继续这样心烦下去。

和肖奈交接好一些工作,准备带郝眉出去散心。

 

 

然后就在万圣节的时候,去看了自己的父母。

“我好紧张!虽然我这么帅一点都不丑!”郝眉把手放在ko的衣服兜里搓搓搓,异国的十一月已是寒冬,他冷得跺脚。

“他们很好的。”ko把掉下来一角的围巾给他挽上去,打了个结,从行李箱里翻出毛线帽给他戴上。

“要是见我父母你能忍住不紧张?”郝眉见他站着说话不腰疼,马上回问他。

“会紧张,但尽量忍住。”

“我这是冷的!”他在人来人往的异国机场一把抱住ko,呼吸他身上传来的令人心安的气息。

“那我们以后挑天气温暖的时候去。”ko任他在自己怀里钻来钻去,一只手拉行李箱,另一只手紧紧握住郝眉,他的手干燥温暖,悄悄把温度传递给郝眉。

郝眉垫起脚亲在ko嘴巴上,然后牵起他往外走,边走边嘀咕,“为毛都在机场这么秀恩爱了还有金发碧眼的美女朝ko挤眉弄眼!必须给打上商标了!”

Ko这才搞懂他这个亲吻的含义,原来是盖章。

 

 

出了机场他们打算打车回ko父母家,但是ko父母打电话来说已经到机场来接他们了。

Ko带着郝眉坐上ko父母的车,夫妻俩一直说郝眉一点没变,跟几年前来的时候一模一样。

“叔叔阿姨,你们还记得我啊?”郝眉以为上次问的时候是ko哄他的。

“记得,你吃起东西来像只老鼠,咯吱咯吱的,哈哈哈!”ko的养父性格爽朗,是ko家餐馆的主厨。

“去,别胡说。不过我倒觉得眉眉你是不是瘦了啊,ko你怎么这么不会照顾人,你不给眉眉做饭吃的吗!”ko的养母拉着郝眉亲热的问东问西。

“别看阿姨在国外,可是阿姨可爱追你的电视剧了,我跟我国内的妹妹说我认识你,她还不信,眉眉啊,你这次可得给阿姨签个名儿,改天和我妹视频馋死她~”没想到阿姨竟然也是自己的粉丝……好魔幻。

“好啊,都听阿姨的。”

“ko是不是特别忙都不怎么给你做饭啊,我觉得你比上次上节目瘦了好多呢。”又心疼起来,“ko啊,再忙也不能饿着眉眉啊,本来他拍戏作息已经够不规律了,别现在年轻就挥霍身体,以后老了要吃亏的。”

“嗯,我知道了。”郝眉看ko全程除了答应一声就默默不说话,只看着自己和父母聊天,突然心中一动,想到ko被收养前的事,眼睛红了起来。

但当着叔叔阿姨的面又不好意思说什么,只偷偷腾一只手来捏捏ko手背。

ko马上感受到,然后抬起手来扯了一下他毛线帽子顶上的那个毛球。Ko的母亲看见了便笑骂他这么大个人了怎么老逗眉眉。Ko沉默地听母亲唠叨,轻轻笑了一下。

Ko期盼的幸福生活大概就是这样了,关心自己的家人,深爱自己的郝眉,现在他们都在这狭小温暖的车厢里,说说笑笑,谈天说地,父亲在前排开车,说冷了好多天今天终于放晴。母亲说还是冷,问郝眉和ko有没有带厚衣服,不然就去买。

郝眉转过头看自己,对着自己笑,眼睛弯弯的似两拱小桥。

————————————————————————

终于见公婆了,什么时候见岳父岳母呢,真是替ko大大着急啊。【虽然其实你不能见到岳父岳母都是我的锅。

 


评论(7)

热度(123)